Печать

Цитразон  (бензомат)

Автор: Super User. Posted in Инсектициды

         Цитразон (бензомат). Акарицид контактного действия. Выпускается в форме 20 % к. э. Относится к малотоксичным соединениям. МДУ и ПДК не разработаны. Проводить в садах механизированные работы разрешается через 3, ручные — через 7 суток после обработки. Срок ожидания 30 дней, допускается двукратная обработка. Рекомендуется в борьбе с клещами на цитрусовых культурах с нормой расхода 3—5 л/га. Препарат токсичен для пчел и полезных насекомых.

Страсти по вредителям ...         Эвисект  (тиоциклам). Инсектицид. Выпускается в форме 50 % р. п. Среднетоксичен для теплокровных. Остатки в картофеле не допускаются, МДУ в сахарной свекле 0,02 мг/кг. ПДК в воде 0,01 мг/кг. Запрещается использовать препарат в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов.

         Рекомендуется для 2-кратного опрыскивания в период вегетации сахарной свеклы против обыкновенного свекловичного долгоносика с нормой расхода 1 кг/га; картофеля против колорадского жука — 0,3; розы и гвоздики в защищенном грунте против листогрызущих гусениц — 2 кг/га. Срок ожидания 30, в защищенном грунте — 3 дня. Препарат нефитотоксичен при применении в рекомендуемых нормах расхода. Проводить механизированные работы на полях разрешается через 3, ручные — через 7 (в защищенном грунте через 5) суток после обработки.