Печать

Тиодан (эндосульфан)

Автор: Super User. Posted in Инсектициды

http://sad6sotok.ru/wp-content/uploads/2011/05/uhovertki.jpgПодпись: Уховертка          Тиодан (эндосульфан). Инсектоакарицид. Выпускается в форме 50 % с. п. и 35 % к. э. Для теплокровных животных СДЯВ. Высокотоксичен при нанесении на кожу. Умеренно способен накапливаться в организме. МДУ в хлопковом масле 0,05 мг/кг, остатки в огурцах и томатах не допускаются. ПДК в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м3, ОДК в почве 0,1 мг/кг. Запрещается применять препарат в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов. Проводить механизиро... ванные работы разрешается через 4, ручные в теплицах — через 5 суток после обработки. Срок ожидания на хлопчатнике, семенниках крестоцветных 30 дней, допускается двукратная обработка.

         Тиодан, 35 % к. э., рекомендуется для опрыскивания в период вегетации смородины (маточников) против почкового смородинного клеща с нормой расхода 4,2—8,5 л/га; маточников земляники против земляничного клеща — 8,5; хлопчатника против хлопковой совки, карадрины (до раскрытия коробочек) — 2,8—3,5; рассады огурцов и томатов в рассадных теплицах против белокрылки в фазе 1—3 настоящих листьев — 0,5—2 (запрещается использовать рассадники для выращивания зеленных куль-ТУР); семенных посевов люцерны и клевера против долгоносиков, клопов, листогрызущих гусениц, толстоножек и лугового мотылька — 2;8—3,6 (запрещается использовать обработанные растения на корм скоту); рапса (семенные участки) против пилильщика, крестоцветных блошек, капустной тли — 1, 5 (также нельзя обработанные растения скармливать скоту); семенные посевы крестоцветных культур против рапсового цветоеда — 2,1 л/га.

         Тиодан, 50 % с. п., рекомендуется на тех же культурах и прбтив названных вредителей, но нормы расхода следующие: на маточниках смородины — 3—6 кг/га; земляники — 6; хлопчатнике— 2—2,5; рассаде огурцов и томатов — 0,36—1,4; семенных посевах люцерны и клевера — 2—2,5, рапса — 1 кг/га, крестоцветных культур — 1,5 кг/га.

Препарат в рекомендуемых дозах не фитотоксичен. В тканях растений не накапливается. Длительность защитного действия 15 дней. Малотоксичен для пчел и относительно безопасен для диких животных и птиц.