Печать

Карбофос, 40 % р. для УМО

Автор: Super User. Posted in Инсектициды

         Карбофос, 40 % р. для УМО, рекомендуется для обработки пастбищ и дикой растительности, заселенных саранчовыми, авиационным способом (2 л/га); наземным способом пастбищ — 3 л/га; семенных посевов клевера против клопов, тлей, трипсов, долгоносиков, толстоножки, совок, огневки, лугового мотылька (2 л/га).

         Препараты карбофоса высокотоксичны для пчел. При соблюдении установленных регламентов не влияют отрицательно на защищаемые растен... ия. При систематическом применении появляются устойчивые к карбофосу популяции насекомых и клещей, поэтому его необходимо чередовать с препаратами других классов.

         Лебайцид, сульфидофос (фентион). Инсектициды контактного и кишечного действия. Выпускаются в форме 50 % к. э. Среднетоксичны для теплокровных. Способны накапливаться в организме. МДУ в зерновых и зернобобовых 0,15 мг/кг. ПДК в воде 0,001 мг/л, в воздухе рабочей зоны 0,3 мг/м3, в кормах для яйценосной птицы 1,0 мг/кг, для животных и птицы на откорме 1,2 мг/кг, в воде рыбохозяйственных водоемов, в кормах для лактирующих животных наличие остатков не допускается. Запрещается использовать в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов. Проводить механизированные работы разрешается через 3, ручные — через 7 суток. Срок ожидания на пшенице 15, сахарной свекле — 30 дней, обработка двукратная.

         Препараты рекомендуются для опрыскивания в период вегетации пшеницы против вредной черепашки, тлей (0,6 л/га), сахарной свеклы против блошек, листовой тли (1 л/га), долгоносиков, щитоносок (2—2,5 л/га).

         Лебайцид, 50 % к. э., используется для обработки незагруженных складских помещений против вредителей запасов влажным (0,6 г/м2) и аэрозольным (0,05 г/м3) способами, а также прискладской территории (1 г/м2).

         Препараты токсичны для пчел. Защитное действие сохраняется до 3 недель. При соблюдении регламентов не проявляют  фитотоксичности.