Печать

ДДВФ (дихлорфос)

Автор: Super User. Posted in Инсектициды

http://s55.radikal.ru/i150/1012/89/7b93b8d91891.jpg         ДДВФ (дихлорфос). Контактный инсектицид и акарицид Широкого спектра действия. Выпускается в форме 50 % к. э. Обладает высокой токсичностью — накожной и при вдыхании. Для всех культур, которые разрешено опрыскивать препаратом, срок ожидания 10 дней при двукратной обработке, на виноградной лозе — при четырехкратной. МДУ в капусте, яблоках, грушах, сливах, черешне, вишне, винограде, цитрусовых, чае, смородине, крыжовнике 0,05 мг/кг, в зерне... и отрубях 0,3 мг/кг, в муке, крупе, мясе, молоке остатки не допускаются. ПДК в воде 1,0 мг/л, в воздухе рабочей зоны 0,2 мг/м3, в рыбохозяйственных водоемах остатки препарата не допускаются. Запрещается использование в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов. Проводить механизированные работы разрешается через 4, ручные — через 10 суток.

         Рекомендуется для опрыскивания в период вегетации: на яблоне и груше против комплекса вредителей (2—4 л/га); на черешне, вишне против вишневой мухи, на сливе против тлей (2—3 л/га); на цитрусовых против комплекса вредителей (3— 12 л/га); на виноградной лозе против листовертки и мучнистого червеца (1—2 л/га); на крыжовнике против пилильщиков, листоверток, огневки, пядениц, на смородине против листовой и побеговой галлиц, смородинной стеклянницы (2,4—3 л/га); на капусте против комплекса вредителей (1 —1,5 л/га); на чае против чайной тли, моли (6—18 л/га).  Препарат Высокотоксичен для пчел и других полезных насекомых.        Обладает высокой начальной токсичностью и непродолжительным действием. Нефитотоксичен. Остатки препарата уже через несколько дней в плодах и ягодах не обнаруживаются.

         Децис (декаметрин). Контактно-кишечный инсектицид. Выпускается в форме 2,5 % к. э., 2,5 % с. к. (децис ФЛО) и 0,5 % р. для УМО. Препарат высокотоксичен для теплокровных. Не раздражает кожу, слабо — слизистые оболочки. МДУ в семенах хлопчатника 0,1 мг/кг, зерне, бобовых, кукурузе, яблоках, грушах, винограде, картофеле, сахарной свекле, томатах, огурцах, капусте, салате, рисе, цитрусовых (мякоть) 0,01 мг/кг, хмеле (сухой) — 5,0 мг/кг, семенах подсолнечника 0,1 мг/кг. ПДК в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м3, в рыбохозяйственных водоемах содержание остатков не допускается. Использовать в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов не разрешается. Проводить механизированные работы разрешается через 3, ручные — через 7 суток на всех культурах, через 7—10 суток на хмеле и кукурузе.

         Срок ожидания на хлопчатнике, подсолнечнике, сахарной свекле, кукурузе, картофеле, пастбищах с дикой растительностью 20 дней, хмеле — 25, на остальных культурах, которые разрешено опрыскивать препаратом,— 30 дней. Кратность обработки: на хлопчатнике — 4, томатах, фуражной люцерне и пастбищах — 1, на остальных культурах —2.