Печать

Инсектициды

Автор: Super User. Posted in Инсектициды

http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/757645.jpeg         Акарициды и фунгициды контактного действия. Выпускаются в форме 50 % с. п. и 30 % к. э. Относятся к высокотоксичным веществам.

Способность накапливаться в организме выражена слабо. МДУ в огурцах, томатах, перце, яблоках, грушах, винограде, сахарной свекле, цитрусовых, хлопковом масле 0,05 мг/кг, хмеле 0,5 мг/кг, в ягодах остатки не допускаются. ПДК в воде 0,2 мг/л, в воздухе рабочей зоны 0,2 мг/м3. Срок ожидания на культурах, которые рек... омендовано защищать этими препаратами, 20 дней,

за исключением огурцов и томатов в защищенном грунте, где обработку можно проводить до сбора урожая за 3 и перца — за 5 дней. Разрешается не более двух опрыскиваний за время вегетации. Запрещается применять в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов. Проводить механизированные работы разрешается через 3, ручные — через 8—10, в защищенном грунте — через 2 суток после обработки огурцов, томатов, перцев.

         Акрекс и изофен, 50 % с. п., рекомендуются для борьбы с различными видами растительноядных клещей на хлопчатнике (2—2,5 кг/га); виноградной лозе (1,6—2,4 кг/га); яблоне, груше, крыжовнике, смородине и малине (1,5—3 кг/га); цитрусовых, а также огурцах, томатах и перцах защищенного грунта (6—8 кг/га); сахарной свекле и хмеле (1,2 кг/га); розах, хризантемах и гвоздиках (I—2,2 кг/га); паслене дольчатом (2 кг/га).

         Акрекс и изофеи, 30 % к. э., также рекомендованы для обработки против клещей хлопчатника с нормой расхода 3— 3,5 л/га, виноградной лозы — 1,6—2,4 л/га, яблонь, груш — 2—4 л/га, цитрусовых — 6—8 л/га, огурцов, томатов, перцев защищенного грунта — 6—10 л/га, сахарной свеклы и хмеля про которых рассказывается в справочниках.