Печать

Лентагран  (пиридат), Лиронион  (дифеноксурон), Лонтрел  (клопиралнд)

Автор: Super User. Posted in Гербициды

         Лентагран  (пиридат). Выпускается в форме 64 % к. э. Малотоксичен для теплокровных. МДУ в кукурузе 0,05 мг/кг. ПДК не установлены. ОБУВ в воде рыбохозяйственных водоемов 0,00096 мг/л. Запрещается использовать гербицид в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов. Проводить механизированные и ручные работы разрешается соответственно через 3 и 7 суток после опрыскивания.

Рекомендуется однократно опрыскивать вегетирующую кукурузу в ра... нние фазы роста однолетних двудольных сорняков (при высоте не более 10 см) с нормой расхода 1,5—2 л/га.

http://galkinskoe.ru/img/ua-potato.jpg         Лиронион  (дифеноксурон). Выпускается в форме 50 % с. п. Среднетоксичный препарат. ОБУВ в воде рыбохозяйственных водоемов 0,025 мг/л. Запрещается применять в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов. Проводить механизированные и ручные работы разрешается соответственно через 3 и 7 суток после опрыскивания. МДУ и ПДК не установлены.

Рекомендуется однократно опрыскивать лук-чернушку в фазе 2—3 настоящих листьев, а также лук-севок и лук-репку при высоте культурных растений 5—15 см в борьбе с однолетними двудольными сорняками с нормой расхода 4—6 кг/га.

Препарат не токсичен для пчел.

Лонтрел  (клопиралнд). Выпускается в форме 30 % в. р. Послевсходовый гербицид. Малотоксичный для теплокровных. Незначительно раздражает кожу и слизистые. МДУ в зерне злаков, кукурузе, сахарной свекле 0,1 мг/кг, капусте 0,05 мг/кг. ПДК пока не  установлены. Запрещается использовать в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов. Проводить механизированные и ручные работы разрешается соответственно через 3 и 7 суток после опрыскивания.

         Рекомендуется однократно применять,в борьбе с осотами, ромашкой и гречишной в посевах: пшеницы яровой и озимой, ячменя, овса и проса в фазе кущения с нормой расхода 0,16— 0,66 л/га; кукурузы в фазе 3—5 листьев — 1 л/га; сахарной свеклы в фазе 1—3 пар настоящих листьев — 0,3—0,5 л/га; капусты белокочанной после высадки рассады — 0,2—0,5 л/га; лаванды в фазе отрастания — 1,7 л/га; на семенных посевах рапса в фазе 3—4 листьев — 0,3—0,4 л/га.

Препарат малотоксичен для пчел и других полезных насекомых.

         Лонтрел 416 С (мекопроп + клопиралид). Выпускается в форме 52,5 % к. э. Малотоксичен для теплокровных.

         Рекомендуется опрыскивать посевы пшеницы яровой и озимой, ячменя в фазе кущения культуры до выхода в трубку в борьбе с однолетними двудольными сорняками, в том числе устойчивыми к 2,4-Д, и многолетними корнеотпрысковыми (виды осотов) с нормой расхода 3—4 л/га. Проводить механизированные работы разрешается через 3 суток после применения.