Печать

Зенкор, бутразин  (метрибузин), игран (тербутрин), иллоксан

Автор: Super User. Posted in Гербициды

         Зенкор, бутразин  (метрибузин). Выпускаются в форме 70 % с. п. Малотоксичны для теплокровных. МДУ в картофеле, сое, томатах 0,25 мг/кг. Запрещается использовать в санитарной зоне вокруг  рыбохозяйственных водоемов.

Рекомендуется однократно опрыскивать в борьбе с однолетними двудольными и злаковыми сорняками: почву до высадки рассады томатов с нормой расхода 1,1 —1,4 и вегетирующую культуру в фазе 2—4 листьев — 0,7 кг/га; картофель до появ... ления всходов — 1,4—2,1 кг/га; посевы сои в условиях орошения до появления всходов (для Украины) — 0,5 кг/га. Проводить механизированные и ручные работы разрешается соответственно через 3 и 7 суток после обработки.    Гербицид не токсичен для пчел.

         Игран (тербутрин). Выпускается в форме 50 % с. п. Малотоксичен для теплокровных. Запрещается использовать в санитарной ионе вокруг рыбохозяйственных водоемов. Проводить механизированные и ручные работы разрешается соответственно через 3 и более суток после обработки.

Рекомендуется в борьбе с однолетними двудольными сорняками опрыскивать почву весной до отрастания лаванды, до всходов мяты перечной при норме расхода 6—8 кг/га; Малотоксичен для пчел и полезных насекомых.

         Иллоксан  (дихлофопметил). Выпускается в форме 36 и 28,4 % к. э. Малотоксичен для теплокровных. Наличие остатков пшенице, ячмене, муке не допускается, МДУ в сахарной свекле ОД' i мг/кг, ПДК в воде 0,1 мг/л, в воздухе рабочей зоны 0,5 мг/м3. Проводить механизированные и ручные работы разрешается соответственно через 3 и 7 суток после обработки. Запрещается применять препарат в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов.

         Иллоксан, 36% к. э., рекомендован для уничтожения однолетних злаковых сорняков (видов щетинника, проса куриного, овсюга). Опрыскивают посевы пшеницы яровой в фазе (2—4 листьев сорняков), сои в фазе 2—4 листьев у сорняков с нормой расхода 3—4 л/га; сахарной свеклы в фазе двух пар настоящих листьев культуры (2—4 листьев у сор-лняков) — 3—4,5 л/га.

         Иллоксан , 28,4 % к. э., рекомендован на тех же культурах, с теми же регламентами, что и иллоксан, 36 % к. э.

Гербицид малотоксичен для пчел и других полезных насекомых.