Печать

Диален, Диамет

Автор: Super User. Posted in Гербициды

         Диален (2,4-Д + дикамба). Выпускается этот комбинированный гербицид в форме 40 % в. р. Обладает системным действием. Среднетоксичен для теплокровных. Наличие остатков в зерновых не допускается. Проводить механизированные и ручные (на кукурузе) работы разрешается соответственно через 3 и 7 суток после применения. Допускается однократная обработка.

Рекомендуется для уничтожения однолетних двудольных сорняков, в том числе и устойчивых к 2,4-... Д и 2М-4Х, опрыскивать посевы озимой пшеницы и ржи весной в фазе кущения до выхода в трубку с нормой расхода 1,9—2,5 л/га, пшеницы яровой, ячменя и овса — 1,75—2,25, кукурузы в фазе 3—5 листьев — 1,9—3 л/га.

         Диамет-Д (МЦПА + дикамба). Гербицид системного действия. Выпускается в форме 44,6 % в. р. Малотоксичен для теплокровных. МДУ в зерновых 0,05 мг/кг. ПДК не установлены. Запрещается использовать в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов. Проводить механизированные работы разрешается через 3 суток после обработки.

         Рекомендуется для уничтожения однолетних двудольных сорняков, в том числе и устойчивых к 2,4-Д и 2М-4Х, однократно опрыскивать посевы озимой и яровой пшеницы, ячменя, ржи и овса весной в фазе кущения культур с нормой расхода 2,5— 3,9 л/га.

         Диапрен (мекопроп + дикамба). Гербицид системного действия. Выпускается в форме 40 % в. р. Малотоксичен для теплокровных. При длительном контакте незначительно раздражает кожу, сильно действует на слизистые, особенно глаз. МДУ в зерне злаков 0,25 мг/кг. Запрещается использовать гербицид в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов. Проводить механизированные работы разрешается через 3 суток после опрыскивания.

         Рекомендуется для уничтожения однолетних двудольных сорняков, в том числе устойчивых к 2,4-Д и 2М-4Х, опрыскивать посевы пшеницы яровой и ячменя в фазе кущения культур до выхода в трубку при норме расхода 2,5—3,75 л/га, а также посевы пшеницы озимой, ржи — 3—5 л/га.

         Дихлоральмочевина (дихлоральмочевина). Выпускается в форме 80 % с. п. Препарат малотоксичен для теплокровных. Способность накапливаться в организме выражена слабо. Оказывает местно-раздражающее действие на кожу. Наличие остатков в пищевых продуктах не допускается. ПДК в воздухе рабочей зоны 5 мг/м3. Запрещается использовать в районах, имеющих важное рыбохозяйственное значение.