Печать

Вензар, гексилур (лепацил)

Автор: Super User. Posted in Гербициды

http://agrorus.com/harmful_objects/weeds/russian_names/img/f170-4.jpg         Вензар, гексилур (лепацил). Выпускаются в форме 80 % с.п. илотокенчны для теплокровных. Оказывают местнораздрающее действие. МДУ для свеклы сахарной и столовой,5 мг/кг, в землянике наличие остатков не допускается. ПДК воде 0,2 мг/л, в воздухе рабочей зоны 0,5 мг/м3. Запрещается использовать препараты в районах, имеющих важное рыбохозяйственное значение. Проводить механизированные и ручные работы на землянике и семенниках однолетних цвето... чных культур разрешается через 3 и 7 суток, на посевах свеклы выходить для ручных работ можно через 20 суток после обработки, для механизированных работ ограничения отсутствуют.

         Рекомендуется в борьбе с однолетними двудольными и злаковыми сорняками опрыскивать почву на полях сахарной, столовой и кормовой свеклы до посева, одновременно с посевом или до всходов культуры с нормой расхода 1—2 кг/га; на посадках земляники до всходов сорняков — 2,5—5 кг/га; семенниках однолетних цветочных культур через 1—2 дня после посева семян или за 2—3 дня до высадки рассады — 0,6—1,2 кг/га.

         К гербицидам чувствительны марь белая, редька дикая, пастушья  сумка, горчица, торица полевая, звездчатка средняя, мокрица, щетинник, просо куриное и т. д.

Устойчивы овсюг, щирица и все многолетние сорняки. Малотоксичны для пчел и для других полезных насекомых.

Глин  (хлорсульфурон). Выпускается в форме 75 % с. т. с. Предназначен для борьбы с редькой дикой, яруткой полевой, пастушьей сумкой, горцами вьюнковым и развесистым, звездчаткой средней, видами пикульника, трехребетником непахучим, бодяком. Устойчивы к гербициду пырей ползучий, осот полевой и расилек синий.

Препарат малотоксичен для теплокровных. Не раздражает кожу, очень слабо раздражает слизистые глаз. МДУ и ПДК еще не установлены.

         Запрещается использовать в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов. Рекомендуется опрыскивать посевы льна-долгунца в борьбе в однолетними двудольными сорняками, в том числе устойчивыми 2М-4Х в фазе «елочки» при высоте льна 3—10 см.