Печать

Лепидоцид и трихотецин

Автор: Super User. Posted in Биологические препараты

            Лепидоцид, стабилизированный п., титр не менее 100 млрд. жизнеспособных спор/г, биологическая активность 3000 ЕА/г. Это новая препаративная форма, рекомендована для обработки капусты в период вегетации против гусениц 1—2-го возраста капустной и репной белянок, капустной моли — 0,5—0,75 кг/га. Против каждого поколения вредителя опрыскивают растения 1—2 раза с интервалом 7—8 дней.

http://sadvred.ru/uploads/posts/tmp125a-203.png         Триходермин, сух. п., титр не менее 6 млрд. жизн... еспособных спор/г (гриб рода триходерма). Применяется в борьбе с фуариозным и вертициллезным увяданиями хлопчатника в условиях Средней Азии. Препарат по 15—20 кг/га однократно вносят в почву перед посевом или осенью. Против южной склероциальной гнили катарантуса розового вносится в почву при посадке рассады 50 кг/га. Разрешается однократная обработка.

          Трихотецин. Выпускается в форме 1 % дуста с биологической активностью 10 ООО мкг/г и 10 % с. п. с биологической активностью 100 000 мкг/г.

Антибиотик со средней токсичностью для теплокровных животных. Препарат раздражает слизистые оболочки и кожные покровы и обладает слабым аллергенным действием. МДУ для огурцов 0,1 мг/кг. ПДК в воздухе рабочей зоны 0,2 мг/м3.

         Трихотецин, 1%д., рекомендован для предпосевной обработки семян озимых и яровых пшеницы, ячменя против фузариозных и гельминтоспориозных корневых гнилей с нормой расхода 2 кг/т.

         Трихотецин, 10 % с. п., применяют для многократного опрыскивания огурцов в защищенном грунте против мучнистой росы — 2 кг/га. Обрабатывать начинают при появлении первых признаков болезни. Интервалы между опрыскиваниями не должны превышать 7—8 дней. Кратность обработок зависит от пораженности растений. Препарат (0,1—0,15 кг/га) рекомендован также для борьбы с паршой и плодовой гнилью в период вегетации яблони, кратность обработок 4, срок ожидания на обеих культурах 3 дня.

Гарантийный срок хранения препарата при температуре от 30 до минус 20° — 2 года.